На рыбалку

Борис Пермин
         НА  РЫБАЛКУ
             (для детей)

Собирались на рыбалку
Мы с мальчишками вчера,
Нынче встали спозаранку,
Солнце светит нам с утра.

Ждёт сегодня рыболовов
Непременно сильный клёв.
Нам погодой уготован
Замечательный улов.

По дороге к нашей речке
Накопали червячков,
Чтоб наживкой обеспечить
Наших несколько крючков.

Вот и берег возле брода,
Вот и удочка в руке,
Поплавок ныряет в воду,
Зная - рыба есть в реке.

Подождав совсем немножко,
Рыбка вздумала клевать:
То уклейка, то сорожка…
Покрупнее бы поймать!

Глубже мы переместились,
Ближе к омуту реки,
В глубине вдруг зацепились
Рыболовные крючки.

Дружно вместе доставали
Мы корягу из реки.
Все лягушки хохотали,
И другие рыбаки…

Как ошибки все запомним -
Не обманешь больше нас.
Крупной рыбы мы наловим!
Только в следующий раз…

      Борис Пермин
          07.04.2020