Ангел пролетел

Владимир Абакумов 2
Я жду тебя, я жду давно,
Открыто в комнате окно,
Душа распахнута - поверь -
Открыта настежь
                даже дверь!
Приму тебя, как дар судьбы,
Как результаты ворожбы.
Я на столе зажгу свечу,
Я сам навстречу полечу!
Пусть крыльев нет:
                души полёт
Уже зовёт меня, зовёт.
И вот я слышу шорох крыл,
Свои объятия раскрыл...
Но Ангел мимо пролетел,
А я остался не у дел.
Ах, почему же, почему
Я не понравился ему?
Ответа не найду никак...
Возможно,
              помешал сквозняк?