Девушка моя, подруга...

Виктор Селищев
Девушка моя, подруга,
свет весны и радость жизни,
ты мне даришь сочность красок,
блеск лучей и свежесть мира,
вдохновляешь, окрыляешь.

Девушка моя родная,
можешь ты единым взглядом
вызвать бурю чувств глубоких;
взгляд другой - я безмятежен,
словно небо в день погожий.

Девушка, моя отрада,
цель дерзаний, луч надежды,
ты скажи, как мне найти
слово звонкое такое,
чтоб ты сердцем услыхала?