Мечтать о счастье

Антонов Валерий
Мечтать о счастье начинают люди с детства,
ещё всех сложностей не зная бытия.
Но всё же детский ум уже находит средства
добиться льгот посредством хитрого чутья.

Они выклянчивают щедрые подарки,
не представляя всех немыслимых затрат.
И разговоры их с родителями жарки,
когда бюджет семейный просто маловат.