Если понедельник на душе

Иван Ладников
Если понедельник на душе,
Но безумно хочется субботы,
Значит, ты, мой друг, устал уже
И забей- ка, паря, на работу!

Выключай будильник и часы,
Закрывай все ставни, шторы, двери.
Не бывает чёрной полосы,
Просто, поменяй свой быт, поверь мне!

Утром спи, пока не затошнит,
Бутерброд закинь и снова в койку,
Полежи ещё, забыв про стыд,
Поедая булочки тихонько.

Надоело спать, ну что ж, тогда...
Выбери себе потолще книжку…
Буквы подзабылись, ерунда,
Алфавит забылся - это слишком!

А под это дело коньячок,
Да сырокопчёную колбаску,
И жену - беседа потечёт…
"Ну, не жизнь, - ты скажешь - это сказка!"

Вот и день беспечный пролетел,
Отдохнул и можно на работу.
На работу! Ну, а как хотел?
И на день поближе до субботы!