Настанет день

Александр Николаевич Харченко
Настанет день -
И всё получится само,
И всё окажется так просто.
Но чтобы стало то возможным,
Необходимо день за днём
Копаться, разбираясь в том,
Что кажется неимоверно сложным.
     Как будто кошку
Приласкаешь целый мир,
И глядя в тьму
Бездонных глаз,
Увидишь там созвездья.
Стремись же к ним
Покуда хватит сил.
А коль не хватит -
Так в последний раз
Послушай это: м-р-р-р,
И станут нипочём тебе
Ни мили, ни столетья.
     Запомни -
Не бывает сложных дел.
Как жизнь вся наша соткана
Из крошечных мгновений,
Великие квазары состоят
Из звёздных тел
Необычайно маленьких
Поступков и свершений.