Самоизоляция

Владимир Никитин
Когда мы выйдем из квартир,
Уже не будет так, как раньше,
Переживём мы смертный пир,
И правду отсечём от фальши.

Пугает голубой экран,
В мозгах засела пандемия,
Я не сдаюсь, я не баран,
Но где-же заплутал Миссия

Надежда только на себя,
И мы теперь, как мыши в норах,
С ума по тихому сходя,
Сидим на гречке в макаронах.

А "слуги" врут - не дрогнет глаз,
Соврут, и тут же опровергнут,
Сидите дома под указ,
Иначе козням вас подвергнут.

И пара чёрных лебедей,
Летит всё дальше и всё выше,
Наш обнулился президент -
Когда же нас Господь услышит!

Наш вождь раздал все удила,
Вернёт ли их - никто не знает,
Бессменных нет - твердит молва,
Бессмертных тоже не бывает.

Мы эту муть переживём,
И это время не забудем,
Мы все ошибки прожуём,
Мы были, есть, и снова будем!

Мы выйдем скоро из квартир,
И сбросим старые одежды,
Закатим пир на новый мир,
И лучше заживём, чем прежде!