Черновики

Клари Сс
Черновики. Мне жаль сжигать их завтра,
В них мыслей ход и нежность моих слов.
Пишу, пишу стихи и зачеркну внезапно –
Такая участь всех, наверное, черновиков.

В черновике, где спрятаны все мысли,
Где тайны жгут сердца и душу рвут мечты,
Пишу пером построчно смысл всей жизни,
И рушу стены, чувства, грезы и мосты.

Там параллельный мир исправленный до зеро,
И метафизика случайности штриха.
В черновике сияют звезды Люцифера*,
Когда я вижу в них рождение стиха.

@ Клари Сс

07.04.2020   


*В мифологии:  Люцифер — образ «утренней звезды» в римской мифологии.
*В христианстве: Люцифер — синоним Сатаны с XVII века
*В астрономии: Люцифер — древнеримское название планеты Венера