Валун

Владимир Михопаркин
Велик народ, велик валун,
Никто не справится с горой,
Пройдут хоть миллионы лун,
Ни бог, ни царь и не герой.

Что там внутри него бурлит,
Покрыто мраком из теней.
Он, как фундамент, в землю влит
От прошлых лет до наших дней.

Его пытались разгадать,
Его пытались силой взять.
Он как все спал и будет спать,
И не дано его понять.

Шпионы вьются вкруг него,
Капель пытается точить.
В лицо он знает всех врагов,
Он жил, как жил, и будет жить .
2020