А она всем Человекам МАТЬ...

Раиса Мельникова
Раздражают старые ботинки...
...Мамы старые, как жесткое седло...
Что собою расплавляют льдинки...
...Кровью сердца красные картинки
Нарисуют, побеждая зло.

Змей Горыныч из Добра Никиты
Закружит над маминой главой:
Мамины заботы позабыты,
Все и вся на  мамочку сердиты,
Все на ней сидят, как паразиты.
Все на ней! – Единственной. Одной.

Вызывают мамочку на бой.

...А она?

Она совсем не против
Долг свой материнский прострадать.

Муж её лелеет и колотит,
Дети голоса бросают "против".

А она?
...Она всем Человекам МАТЬ.

Ей одной за все грехи ответить,
На себя собрать земли печаль,
Чтобы дети не смогли заметить,
Чтоб мужчины не смогли заметить,
Чтобы власти не смогли заметить...

Что её им никому не жаль.

А она?

Она всегда здорова.
...На здоровье некогда смотреть.
И живет на два – четыре дома.
Молится, рыдает, как корова.

Слезы вытрет – начинает петь.
...Чтоб отбить удары все успеть.