Жизнь прекрасна!

Елена Сухомлинова
На карантине

Сижу за дверями, в квартире своей!
Тепло и светло, но не вижу друзей!
Руки не пожать! Не взглянуть им в глаза?
И думаешь, эх отмотать бы назад!

На улицу выйдешь, чихнёшь там разок!
И сразу домой, не поймать бы в глазок!
Ты смотришь внимательно в лица вокруг!
И признаки ищешь - он враг или друг?

Тоска проникает всё глубже в меня!
И телек смотрю ничего не дробя!
За ручки дверные с опаской берусь!
Чуть, чуть подождать и тогда я взорвусь!

А как на работу, скажу вам! ХОЧУ!
Пустите, пустите сейчас закричу!
И рано вставать, буду с радостью я!
Спасите, прошу вас, спасите, друзья!

Не надо короны и так хорошо!
На улице дождик тут, первый прошёл!
Погода прекрасная манит пройтись!
Но ОКО не дремлет! Сиди и не рвись!