Слова закончились для трещин...

Лёля Панарина
Печаль взирала на Тоску -
Стремилась прочь та вдоль залива...
Водила тростью по песку,
Присев на толстую доску -
Подарок щедрый от прилива.

Из порта лишь полутона -
Их нарезал эфир солёный.
Там праздник будет допоздна...
Каков резон от полотна -
Не будет сшит наряд зелёный.

Давно томятся сундуки,
Вздыхают в них чужие вещи.
И взгляды стали коротки,
Затихли в доме каблуки,
Слова закончились для трещин.

Уйдёт в иную жизнь Тоска,
Печаль оставив у камина.
"Не далека и не близка" -
Добавит рези у виска
И тесной станет горловина...

Но лучше так, чем без конца
Смешить толпу бездарной пьесой...
Какой же громкий скрип крыльца!
И равнодушия пыльца...
Рыдать? Ан нет! Какого беса?!