Всё гениальное - просто

Андрей Александрович Лапшин
Куда девались Майя, Инки и Ацтеки,
И иже с ними также Древние все Греки?
Месопотамии с Ассирией не стало,
Да и Империя Моголов тоже пала.

Не Александр Македонский я конечно,
Но думал помнить про меня что будут вечно.
А тыщи лет как день короткий пролетают -
Цивилизации все быстро исчезают.

Лишь остаются на граните пиктограммы,
Да разных вирусов какие-нибудь штаммы.
А может руки надо было мыть почаще?
И обошло бы стороною их несчастье.

Пойду найду в горах ближайших плато,
Зубилом выбью: Здесь был я - привет ребята!
Когда-то если гуманоиды наткнутся,
При расшифровке может даже улыбнутся.

Ещё в постскриптуме добавлю вслед идущим,
Чтоб соблюдали гигиену они лучше.
Всё очень просто гениальное бывает:
Здоров лишь мыться часто кто не забывает!