Он Человеком стать мечтал

Игорь Иванович Киселев
Средь облаков и дураков
Прослыл он очень просветлённым.
Любил вино из васильков,
Зари обьятья утром томным.

Бурчанье грома за грозой,
Ходить босым у скал гранитных.
Умыться утренней росой.
Уснуть тайком в ветвях ракиты.

Бродя по миру всё искал
Милее что ему на свете
Он Человеком стать мечтал.
Но до сих пор Он - просто Ветер.

Что бурей жнёт людскую тишь.
Рождает в море страха волны.
За что же, ветер, небу мстишь?
В людей бросаешь копья молний.

Ты людям лучше помоги.
И наполняй все паруса им.
Ветра и люди - не враги.
И мы своим тебя признаем.