Скоро закончится Лето

Елизавета Васильевна
Скоро закончится Лето,
Птицы на Юг улетят.
Тёплых и ранних рассветов
Нам по утрам не встречать.
Песня давно уж пропета,
Слышится эхом вдали.
Тихой мелодией где-то
Еле, чуть слышно звенит.
Мягкой листвой припорошит
Осень для Лета тропу.
Пусть потихоньку уходит
В солнечный день по теплу.
Полной хозяйкой остаться
Осень торопится стать.
Следом Зима уж крадётся,
Надо быстрей поспевать.
Листья деревьев покрасить
В жёлто-багряный колор.
Небо - лазурью. Набросить
На земь шелкОвый ковёр.
Грянут как крепко морозы,
Реки покроются льдом.
Только Земля не замёрзнет
Под пышным осенним ковром...
7 апреля 2020 года