Благоразумие

Николай Филин
Благоразумие пчелою не привьется.
Оно - суть опыта на пройденном пути.
А случай, пробный оселок, коль подвернется,
Прими, чтобы поправку в курс судьбы внести.

Благоразумный, прежде чем за дело взяться,
Сперва проявит осмотрительность всегда.
Рассудок даст совет предвидеть ситуацию,
Чтоб беспрепятственно идти как и куда.
                06.04.2020