Не прирастай душой к земному

Валентина Карпова
Не прирастай душой к земному -
Придётся бросить в энный час,
Когда раздастся трубный глас
И призовут к совсем иному...

Не прирастай душой к земному -
Туда с собою не возьмёшь
Ни миллион, ни жалкий грош...
Там предпочтение иному...

Не прирастай душой к земному,
Имея минимум живи,
Как завещалось Им, в любви.
Сверяй шаги по Божью слову -
Не прирастай душой к земному...