Упущенное счастье

Михаил Шубин -2
Прощанья миг - на сердце шрамик!
И память эту боль хранит.
Затихнет чуть и вдруг динамик
Знакомой музыкой звучит.

Звучит мотив, что пели вместе,
Когда-то рядом он и ты.
В мечтах уже была невестой -
Марш Мендельсона и цветы...

Но... не сложилось почему-то.
Гордыня ли тому виной?
Упрямство с битою посудой?
Иль гнев, накрывший вас волной?...

Прошли года, утихли страсти.
Лишь в сердце грусть ещё живёт.
И жаль, что упустили счастье,
Открыв обид ненужный счёт.

                1.04.2020
                Ашкелон