Донна Роза

Яна Яблоко
Стать Донной Розой де Альвадорес!
Таков бродяги смешной удел.
Судьба крутнула со мною тодес –
Парик и платье… без декольте.

Вчера – бродяга, а нынче – дама
С испанской кровью, но без манер.
Рой кавалеров ко мне из спама,
Целуют ручку и пєр, и мєр.

Два престарелые полудурка
На слух «мильйоншица» повелись –
Ни бахромой, ни крысиной шкуркой
Не отпугнуть их  – передрались!

На шпагах ржавых и на кинжалах…
Был беспощаден их страшный бой.
Моя бастилия... нет, не пала –
Упал сарай и чердак с трубой.

Простят и странность, и все причуды
Тем, кто лелеет свой миллион.
А если нищий ты и приблуда,
Хоть семи пядей будь, - выйди вон.

Под маской скрыться всё меньше шансов,
Финала близок уже накал.
К миллионерше - не удержался -
Я чувством нежным вдруг воспылал.

Она смеется, она играет,
Её заводит такой театр.
А я растерян, иду по краю
Тропою скользкой, судьбе не рад.