Короткое свидание

Александр Владимирович Панин
Ты мне напомнила её,-
Ту, кто давно считалась тайной.
Случайный взгляд,- и забытьё
Пронзило грудь болью кинжальной.

Качнуло всплеском очертаний
Сон чувств забытых, что так жгли
Случайным облаком мерцаний
Швырнуло к пройденной дали.

Где ярким чувством ослеплённый
Ломился сквозь любой витраж.
И «гений» свой неоценённый
У ног её бросал в кураж.

В ней расщеплялся в одночасье
До пыли атомной в крови,
Чтобы изведать фотон счастья
Цепной реакции любви.

И раствориться не узнавши,
Что ждёт и будет впереди.
И статься в ней навек пропавшим,-
Частицею души в груди...

Ты мне напомнила её,
Ту, кто лишь сон и очертанье.
Плеснуло болью забытьё,-
В мгновенье уложив свиданье.