Капитуляция

Клари Сс
Я спросила тебя невзначай:
- Ты же хочешь меня сейчас?
И поставила греться чай,
Дожидаясь ответных фраз.
Ты минуту одну молчал,
Взгляд потупив куда-то в пол,
И невнятно под нос прошептал:
По «России» будет футбол.
Моя страсть поднялась на дыбы,
А желания встали все в ряд.
Я решила: сжигаю мосты,
Подолью в отношения яд.
Допиваю с  лимоном чай,
Безмятежно ложусь в постель.
За окном сиреневый май,
Я на ключ закрываю дверь.
Футболисты все делят мяч,
Ты болеешь за каждый гол.
Мне пришлось свою силу напрячь
И придвинуть к дверям своим стол.
Полночь близится. Я не сплю.
Матч закончился. Тишина.
Я тихонько с постели встаю
Наливаю себе вина.
Жду, когда ты придешь ко мне
И поймешь, что закрыта дверь,
Будешь крепко ругаться во тьме
И ломиться как загнанный зверь.
Но не смог бы ты взять рубеж,
Баррикада моя крепка.
Я бы твой подавила мятеж,
А потом простила врага.
Но за дверью моей ни гу-гу,
И пощады не просишь ты.
Ну, иди ж, я тебе помогу,
Навести между нами мосты.
Мне пришлось отодвинуть стол,
И открыть дверь. О, Боже мой!
Ты смотрел на диване футбол
И вкушал коньячок дорогой.
Пил за каждый забитый гол
по глоточку, совсем чуть-чуть.
А потом ты упал на пол
И позволил себе уснуть.
И шептала тебе, дорогой:
- Как ты мог обо мне забыть.
А потом легла рядом с тобой,
Чтобы ближе к тебе ночью быть.

@ Клари Сс

07.04.2020