рок

Алазарева
Глаза пустые, мысли бесноваты.
Бредет, толкаясь средь людей.
Зачем, откуда и куда ты?
Кто поводырь твоих речей?

Руками водишь в воздухе украдкой,
ты будто ищешь что-то не спеша.
Глаза стеклянные и запах затхлый,
и цель у путника - душа.

Вдруг, взор стремительный и грубый,
ускорен шаг и цель видна.
Мальчишка, словно ниоткуда,
привлек внимание, чистое дитя.

В миг потемнело, люди все исчезли.
На перекрестки вдруг стоят одни.
И крик пронзительный, ветры налетели!
- Исчез мальчишка в тот же миг.

Никто не ищет мальчика чужого.
Рассеялась вся тьма и люди поднялись.
Все вид придали - ничего такого.
"мы все, как он, тут раньше собрались".