Игорю Меламеду

Макс Кукоба
Игорю Меламеду.

Пройдя земную жизнь всего на треть,
Я осознал, что Боги нами вертят,
Как куклами, и стало слово "смерть"
Вдруг значить много больше просто смерти.

Мой робкий ангел, крылья опалив,
Пустил меня скитаться одиноко,
Где шаг-другой - и вот уже обрыв,
И лодка, знай лишь, бьётся у истока.

А в детстве было проще, веселей:
Бежали всюду, не страшась обрыва.
И были не похожи на детей -
Мы ангелами были у залива

Небесного. Каков теперь итог?
И заслужили ль этого итога?
На перепутье множества дорог
Истёрлась наша верная дорога.

И пусть затихла гулкая труба,
Но бьётся неприкаянное сердце.
Возьми меня, возьми меня, судьба,
Возьми меня в пожизненное детство...

31.03.20.
Максим Кукоба