Кленовый лист - Выбор судьбы

Михаил Шубин -2
                Кленовый лист
                Алёна Шаламина
                https://fabulae.ru/poems_b.php?id=365522

                Кленовый листок оторвался от ветки родимой.
                Ветрами его унесло - он не знает куда.
                Себя потерял он. Заблудший рассеянный странник,
                С корнями он связи утратил и с почвой родной.

                Язык иностранных букашек и пташек не зная,
                Один-одиношенек будет в веселой толпе.
                Сухой и безжизненный, скучный, объятый тоскою,
                Рассыплется в прах он в чужой заграничной земле.

                То личности будет распад и печальный конец.



                Пародия
Кленовый листок оторвался от ветки родимой.
Ветрами его унесло - он не знает куда...
Читать эту драму мне просто невыносимо!
Ах, бедный листок, ты зачем улетел навсегда???

И где потерял ты себя, заблудший рассеянный странник?
Зачем от корней улетел и от почвы родной?
Ведь будешь скитаться по свету, как беглый карманник,
И вряд ли найдёшь за границей уют и покой!

Язык иностранных букашек и пташек не зная,
Изгоем ты будешь в чужой развесёлой толпе!
Так может быть лучше тихонько лежать у сарая,
Средь братьев родных на занесенной снегом тропе?

Ведь там, за границей, ты будешь избит и растоптан.
Рассыплешься в прах и никто не узнает о том!
А дома родным перегноем ты станешь здесь добрым
И папочку-клёна тем самым весной мы спасём!

Он сок старых листьев весною впитает корнями
И новым листочкам тем самым подарит вновь жизнь!
Так делали предки всегда, говоря между нами.
Так ты появился весною прошедшей как лист!!!

                7.04.2020