Приходит ночь

Владимир Абакумов 2
Приходит творческая ночь:
И снова сон уходит прочь.
Бумаги лист, в руках перо,
Ход мысли хмурит мне чело,
Ложится за строкой строка,
И Муза стройная легка
Мне шепчет в ухо чуть дыша:
- А ночь-то чудо хороша!
Луна нам освещает путь,
Всё, что скажу я, не забудь
И постарайся, запиши.
Работай, друг мой, не греши!
Подальше спрячь хандру и лень,
А завтра будет новый день.
И, слыша Музы голосок,
Стянув потуже поясок,
Пишу стихи я при Луне...
Не знаю, будут ли в цене.