Крыла над Назаретом. Из сонетов к Пречистой Деве

Владимир Микушевич
Необозримые крыла над Назаретом,
Как было сказано о них: «Да будет свет!»
Начало знамений, предвестий и примет,
Предвосхищаемых спасительным Заветом.

И Ты, Пречистая, услышала: пропет
Или произнесён, предшествуя обетам,
Глагол Архангела, и у Тебя при этом
Вопроса не могло не быть, но был ответ:

При Благовещенье Пришествие Христово,
Необходимое и сердцу, и уму
Уже произойти через Тебя готово,

И Ты восприняла, рассеивая тьму,
Сверхъизначальное единственное Слово,
Ответив: «Буди Мне по слову твоему».

6.04.2020.