Злободневное

Карина Лек
А студенты, молчанием смяты
в сетевом зоопарке бескрайнем,
пропускают заветные даты:
сроки сдачи - святые дедлайны.

Потеплело. И вирусам в пику
распускаются нежные почки.
Уплывают в пространстве безликом
подгоревшие пятые точки.