Женщина у опустевшей кровати

Елена Дреф
Белые стены, пропитаны хлоркой,
Женщина у опустевшей кровати,
Как тень, всей боли напившись по полной,
Не стонет и не кричит об утрате.

Только шевелятся чуть тихо губы,
Снова взывает о помощи небо,
И без надежды, отчаявшись, грубо,
Двери закрыты, откройтесь, хоть где–то.

ЗАмершая тишь стояла в палате,
Солнечный лучик на стенах игрался,
Женщина молча сидит у кровати,
Волосы лучик ладошкой касался.