Десять дней на карантине

Алексей Манушин
Десять дней на карантине
Мыло смылилось давно...
Морда в маске,от резины
Тех перчаток-всё бело

Белы ручки,белы лица
Белорыбицы мы все...
Ждём вестей мы из Столицы:
Сколь смотреть в окно ещЕ

Каждый день от сводок этих
От потерь(не на войне)
На родной для всех Планете
Всё тревожнее вдвойне

Словно те лягушки в тине,
Словно мышки те в норе
Мы сидим на карантине
Во Всемирной конуре

Это что же за напасти,
И за что напасть нам вся?
Страсти с каждым днём мордастей
И круглее карася

Россияне,передюжим
Верим-выживем мы все!
Нам такой коллапс не нужен
В расцветающей весне!

Всем здоровья и терпенья
Верю-хватит терпежу...
Хватит гречки и варенья
Назло всем.И мандражу

7.04.2020