Мартовский кот

Владимир Денисов 5
Вдруг судьба пригнула плечи
Воет ветер за окном
И коньяк уже не лечит
И не греет больше дом

И апрель теплеть не хочет
Минус, даже снег  идёт
По асфальту кошка скачет
Свои лапки бережёт

Спряталась в воздуховоде
Подогнула под живот
Прячет лапки на морозе
Март прошёл, а где же кот?

Где же он на самом деле?
Почему он не идёт?
Потому что кот в апреле
Стал обычным –кот, как кот

Ну, а наша красатуня
Гордая, не стала ждать
Потянулась, выгнув спину
И пошла себе гулять

А идёт, как будто пишет 
И походка –от бедра
Тише все, любовь кто ищет
Гляньте –это ведь она!
07.04.2020