Волк и ребенок

Николай Сафонов 5
Рёв вертолета и лай гончих псов,
Заставили зверя бежать.
Хищник в степи и где нету лесов,
Добычею сам может стать.

Роща густая видна впереди,
Бежит туда загнанный волк.
Плотной стеной, окружили флажки
И выстрел,свинец прямо в бок.

Кровь на снегу и предсмертный прыжок,
На красную стену огня...
Люди стреляли,но им невдомёк,
Подранок спасёт их дитя.

Ночь впереди и метель, и мороз,
И сил уже нету бежать.
Тихо пошёл,а потом и пополз,
Становится трудно дышать.

Запах пленит,но не видно не зги,
Сугроб кое как раскопал.
Видит, ребенок под снегом лежит,
Дыханьем всю ночь согревал.
       ...
Псы на рассвете нашли беглеца,
Порвали всю кожу на клочья:
""Папа"",-кричал наш ребенок тогда,
""Да в чём же вина его волчья?!"".


             19.03.20г.