Странно

Сергей Круценко
Странно, но чувство безнадежности
Сменяется приступами неоправданного величия.
Главная человеческая сложность –
Не оказаться частью оправданного безличия.
Чем дальше, тем меньше мы понимаем происходящее -
Слишком много информации называет себя настоящим.
Прячемся за хлипкими стенами, сбиваемся в групповые фрикции,
Скрываемся от себя самих за чужими лицами
Бежим в атаки, стреляем в других, кричим ура,
Пока, не окажется,  что у любого апельсина слишком тонкая кожура.
Кричим театрально: «Ну, и что? Я апельсин. Пусть! Мне уже все равно!»,
Но пугаемся мгновенно, когда объявляют: «Осторожно, двери закрываются, следующая станция «Дно».
Не прикасайтесь ни к чему – в этом поезде ничто не гарантирует неприкосновенность границ».
Единственная возможность изменений - встать на голову, сменив направления «верх» и «вниз».
Это нужно если не можешь поверить никак в то, что «все есть во всем и навсегда».
Чаще всего «нет» – это по факту сбившееся когда-то с пути «да»...
Молнии в ночном окне – похоже никто так и не сумел отменить май.
Счастье для людей  - когда есть модный девайс и быстрый Wi Fi,
Когда есть кого заклеймить, осмеять, с кем не согласиться -
Это такая замена модного когда-то - «пойти и напиться».
Ох! Велик Господь как и его Бесконечность,
Велика совесть, бесконечна нежность,
Встроенные где-то в ноосфере, в бессознательном - за пределами ДНК.
Быть  собой - это единственное что ты можешь
Ведь для уверенности в чем-то действительность слишком тонка.
Все, что остается – купить билет, сесть в первый ряд, взять поп корн и досмотреть сюжет своей жизни, делая вид, что смотришь его как бы невзначай.
P.S. Оставьте отклик. Если вам не понравилось - для вашей жизни есть новый сюжет и абрикосовый чай.