Уроки корона-войны

Екатерина Бархатова
Опустели кварталы больших городов –
Ни людей, ни машин, мало звуков,
Словно худший сбывается сон из всех снов:
Мир, погрязший в болезнях и муках.
Здесь война в тишине, без огня и стрельбы,
На фронтах стражи в белых халатах,
Те, кто раньше не понял, - транзитом в гробы,
Умирают в больничных палатах.
Остальным по приказу – домашний арест –
Не сбежишь, не помогут залоги,
В нашем классе тюремном достаточно мест,
Чтоб забытые вспомнить уроки.
Как мы жили всегда, забросив семью,
В бесконечной погоне за кушем?
Время есть пролистать книгу жизни свою
И поверить, что станем мы лучше.
И когда мы вернёмся из тыла к делам,
Мы сначала обнимем друг друга,
Снимем маски в слезах с счастьем напополам,
Без отчаянья и страха недуга.
Мы почувствуем, воздух стал более свеж,
«Благодарствую», - скажет планета,
А мы будем смеяться без меры –  хоть режь,
Пусть не будет у нас ни монеты.
Мы отправим по школам угасших детей
Ощутить снова радость полёта,
И впредь будем ждать только хороших вестей,
И уйдём с головою в заботы.
Всё проходит. Закончится эта война,
Посчитаем долги и потери,
За уроки высокая выйдет цена,
Пригодятся ль они? Мы проверим.