Самоизоляционные куплеты

Лотов
Когда меня назначат самым главным,
Я осознаю свой потенциал.
Над бренным стадом козлоногим фавном
Воздвигнусь прибалдевший от похвал.

Потом, когда меня уволят,
Не факт, что я особенно запью.
Вернусь к себе без боя и без боли,
Как с ****ок возвращаются в семью.

Но вот теперь, повиснув в карантине,
Я сам не свой и для чужих никто.
Как поплавок запутавшийся в тине,
Как в гараже забытое авто.

О грань между сиестой и арестом !
Был кров, и вдруг как будто клеть.
Мы все теперь поставлены на место-
Не жить затем чтобы не умереть.

Заиграны домашние репризы.
Постылым родственником стал любимый кот.
И холодильник верит в телевизор,
А может быть уже наоборот !

Последний раз, гуляя до помойки,
Я видел в небе яркую звезду,
И вспомнил как давно, до перестройки
звёзд не хватал и добывал еду...

Теперь опять все делают запасы.
Готовятся к тому,что здесь всегда.
И снова мы трудящиеся массы,
Пусть кто и не работал никогда !

Начальство, вспоможения и гречка,
Невыезд,регистрация, песец.
Ужель запляшем вновь от той же печки
Когда зараза сдохнет наконец ?!

Парады, о парадах передачи,
И барабанщиков навязчивая прыть.
Ах, пусть меня никем тут не назначат !
Довольно будет просто отпустить !

Желаю отпуска всему теперь народу,
Тем более победы юбилей.
Вот маски снимем все - и на свободу !
Без масок мы похожи на людей.