Коронавирус или моё мнение

Ирина Фридман
Как мненьем делились уж многие люди,
Решила и я изложить свои мысли.
Пусть добрый читатель меня не осудит,
Я только хочу чтоб сердца не остыли.

Мы жизнью привыкли, как пряжкою править:
Коней направлять, как нам это удобно.
Работа, досуг... суету не оставить,
Как белки мотаемся бесповоротно.

Мы жить разучились без спешки,  спокойно,-
С детьми поиграть, починить всё по дому
Нам некогда,  как тут такое возможно,
Когда в телефонах флетрейд бесподобный.

Нам стало понятно, что дружба бесценна!
Без общества,  словно солдат на чужбине
И просто объятье,  хотя и мгновенно,
С родным человеком - дороже рубинов!

А мир оживает,  природа ликует
И не бороздят самолёты пространство.
Спокойно вокруг,  человек не диктует
Животному миру, чьё всё это царство.

Есть время задуматься,  тщательно взвесить:
Кто я, человек, почему существую?
Кто правит законами... смею заметить,
Продлить мы не можем на миг жизнь земную!

Давайте ценить, то что в жизни имеем
И пусть же подругою будет нам совесть
Нам жизнь дана Богом сомнения развея
Любовь расточать - это высшая доблесть!