Мне поцелуй, из уст твоих - отрава

Илья Проталлин
Мне поцелуй, из уст твоих - отрава.
О сладкий яд, твоих продажных губ!
И днём и ночью смотришь мне лукаво.
Тобой живу... но без тебя я труп.

Я пить хочу... не воду , - а тебя!
Пустынь оазис ты мне или бред?
Шагнуть упав в твои объятия
И пролежать , там камнем сотни лет.

На дне с тобой лежать наедине...
Прибоем волн, там наслаждаться вместе.
Тонуть в глазах зелёных ... в глубине
И новый смысл, искать в знакомых песнях.

Сквозь толщу вод смотреть на небеса.
Там радоваться вместе притяжению.
И бесконечно верить в чудеса...
Всё удивляясь божьему решению.

И пьяным быть от долгих ярких дней
И чуть грустить в дремоте чёрной ночи.
Тобою жить в сто тысяч раз светлей,
а без тебя, я замерзаю очень!

Ты мне причина  грусти и награда,
Любви сиянье и смертельный яд,
Пьянящий дым  из райского ты сада
И моему спокойствию ты враг.

Мне не найти забвения в вине...
Случайной связью сердце не смягчится.
И грудь когтём царапает во мне,
Любовь моя - трепещущая птица.

А может ты всего лишь  заблуждение,
Не Ангел милый, а кадила дым?
Моя привычка, ты моё затмение...
Мечта моя , со взглядом неземным!

И.П. 05.04.2020 Таллинн