Карантин

Рунова Надежда
Какое ужасное время!
Сидим  взаперти. Карантин.
От короновируса всеми
Идёт обработка квартир.
На видных местах объявленья:
Зараза летает вокруг.
Читают все это в смятенье –
Ведь мы не болеем.  А  вдруг?
Повязки надели на лица,
С оглядкой гуляешь, как вор.
И каждый друг друга боится,
Никто не выходит во двор.
Вещает весь день телевизор -
Кто, где заболел, чем помог.
Ругают туристов капризных.
За что же карает нас Бог?
Летят по планете болезни,
С востока на запад и юг.
На отдых богатые  ездят,
Проблемы для бедных везут.
Мы, может быть, тоже слетали б
В Венецию или Париж,
Или хотя бы в Анталию –
Мечтать людям не запретишь.
Живут  богачи за границей,
По норам  забился народ.
Роскошная жизнь нам не снится,
Мы ждём лишь  беду  у ворот.
Умрёшь -  и никто не заметит.
Живого общения нет.
Как всё изменилось на свете!
Отлично, что есть интернет.