Кошка

Надежда Урбанская
Тропинку протоптав,
Мешаем росту трав;
Путь жизненный избрав,
Свой проявляем нрав.

Вот крылья распластав,
Планирует на кошку,
Не долетев немножко,
Но под авто загнав,
Десант от разных стай,
Повсюду птичий грай –
В реальность прорастай:
Нам карантин – не рай,
Но птицам нет помех;
А кошка дразнит всех:
Птиц и мою собаку –
Отважный зверь, однако!

Вдруг кошкин светлый мех
Мелькает за оградой
Соседнего детсада,
Но ждёт ли там успех?
Там тоже нет людей,
И корма нет нигде,
Атаки птиц – к беде.
Так кто из них – злодей?
Идёт борьба за жизнь.
Держись, зверёк, держись!
Добудь обед любой…
Вся жизнь – игра с судьбой.

                Апрель, 2020 г.
Фото автора от 3.04. 20