Обречение - разные коты 158

Дварт
Меня читают три моих кота,
вот это, понимаю, обречение,
коты мне врут про мой великий дар
за терпуга горячего копчения,
за пол-кольца домашней колбасы,
за корм сухой из-за бугра далекого.
Читают вслух мои стихи они
и думают:
- Да будь оно всё проклято.
- А может время нынче когти рвать
и рвать листы с его фигней убористой.
- Сегодня дочитаем,
а с утра
рванем в побег.
И жить начнем со вторника.

Но всё лишь мысли,
изредко - слова,
да,
в мире правда редко, что меняется.
И жизнь,
увы,
сперва до четверга
отложена,
а после и до
пятницы.
А я всё вижу,
я в душе садист.
Готовы
корм,
колбасы,
рыба,
прочее...
Готовы для прочтения листы,
и так нарочно менее разборчиво
со сбоями,
с сюжетом - черти как,
с финалом, но с потерянной концепцией.

Меня читают три моих кота,
Вот это, понимаю, обречение.