О коронавирусобесии

Михаил Набока
Нет страха там, где его нет -
От мудреца услышим мы ответ,

Ведь в этом изреченье простота
И белизна альбомного листа:

Что нарисуем мы на нём,
То и по жизни, вскоре понесём.

Какой-то «вирус»  нынче сеет страх
Спасаться заставляя страны на бобах,

Ведь нет в нём страха, ибо его нет,
Но каждый страхом этим разогрет:

Не вирус губит, а сковавший страх –
Пророчит «пресса» скорый крах

И верят многие, теряя «главный дар»,
Ввергаясь в лжи искуснейшей пожар!

Свободу, обменяв на безопасность
Теряют обе, в том состоит вся ясность –

Мы смертны, так устроен мир
И смерти страх в нём, вовсе не кумир!

Не стоит нам страшиться смерти,
Что есть частица круговерти –

Приготовленья к жизни вечной
Из жизни нашей скоротечной…

Зачем же «пресса» сеет в мире страх?
Да, чтоб спалить «свободу» на кострах!

Свобода воли – дар от Бога
И страхом, всем готовится дорога –

Лишиться сразу и всего, что Им дано
Недавно иль давным-давно,

Шумиха поднята, затравлен зверь –
Ату! Кричат с «экрана», а ты верь!

Где шум и гамм, там бесов рать
Под силу только им искусно врать,

Нам врут и заставляют верить лжи
Тем самым, воздвигая «миражи».

Ложь – наковальня, страх же молот,
А между ними ум, что молотом расколот!

И новую реальность, постоянно так куют
В тех новостях, что ежедневно подают,

Так в миражах проходят наши дни
И смерти вечной эти дни сродни…


2020


фото из интернета




Для сведения:
1) Коронавирус передается через ... телевизор / доктор Боровских https://www.youtube.com/watch?v=Inb20w2XLxE
2) Эпидемия? / доктор Боровских https://www.youtube.com/watch?v=HwpbDYUz3Dg&t=2s