Беда приходит не одна

Анатолий Себельдин
Беда приходит не одна…
Очнитесь люди – вновь война!
Коварством враг наш наделен,
Невиден глазом и силен.
Нам – одиночество, тоска:
Противник бьет наверняка.
***
Невелик он ростом,
А грозит погостом.