У Луны изменчивой нет лица

Риммристая
У Луны изменчивой нет лица.
Ты забыл лицо своего отца.*
Почему все руки в густой грязи?
Где ты замарался, поди спроси.

Мы тут не святоши, никто не свят.
И стоишь в грязи с головы до пят.
Вешаешь на темя комичный нимб.
Пусть Господь вещает и иже с ним.

У Луны изменчивой нет лица.
У смешной истории нет конца.
Наплетут историки про святых.
Нет ни отпечатков, ни понятых.

_____________
*цитата из "Тёмной башни" Стивена Кинга