Одна, но не одинока

Наталья Люшневская
       мужу

Да, я одна. Но лишь не одинока.
Твой дух витает в доме - в тишине.
Он входит незаметно в дверь иль в окна.
С тобой беседуем наедине...

   ***
Нет! Нет! Совсем не одиноко мне.
Ты зажигаешь свет в моём окне.
Хотя взгрустну бывает отчего-то...
Твоей руки тепла бы мне, заботы...