я ныряю в миры один за другим

Пётр Корольков
####

я ныряю в миры один за другим
я ныряю, выныриваю и ныряю вновь
я люблю каждый мир, в котором побывал хоть миг
я люблю слова, особенно слово «любовь»
я люблю друзей, люблю виниловые пластинки и алкоголь
я пью за ваше здоровье, человеки вокруг меня
работа и дружба на раз-два побеждают боль
и пусть зубы какое-то время ещё фантомно скрипят
я растворяюсь в людях и обретаюсь в вещах
вещи помогают помнить о том, каким я был-есть
а в финале я всё равно как и все рассыплюсь в прах
а у зверей есть усы, хвост, лапы и шерсть
а у моих любимых динозавров наверное была чешуя
они громадно топтали землю, но решили, что пора
освободить пространство другим для жилья
перекусите меня пополам, о акулы пера
я еду в трамвае домой от ностальгического ВДНХ
на коленях рюкзак и пластинка «Ноля»
а в голове пульсирует аритмично строка
это просто я, какой есть неуклюжий я
я ныряю: грибы, литература, музыка, кино, Варкрафт
я ныряю и выныриваю из любимых своих людей
даже если я в чём-то прямо сейчас не прав
я люблю каждый миг, в котором я стал сильней

29.12.19