О поэтах

Антонина Яковенко
Поэтов сравнивать нельзя,
У каждого своя стезя.
Один напишет мало, кратко
Удивляя иногда,
А у другого стих не мал,
Подробно там всё описал.
Бывает стих думу наводит
Иль за собою в даль уводит.
У поэтов нет схождения,
У каждого своё суждение,
Но общее у них одно
Из души идёт оно,
Поэт любя несёт всегда
Своё творение, как дитя.
Но есть поэт ещё такой,
Что ни строка, то лай да вой.
Это конечно парадокс,
Он писака нет тут слов
Такое даже не прочтёшь.