Беседа - разные коты 155

Дварт
- Привет хозяин. Как дела твои?
Какой сегодня выкинешь нам фокус?
- Да мне чутка маячат про стихи,
в каких-то Бубенях проводят конкурс.
Что характерно - рифма про котов,
беседу надо с вашим братом жахнуть.
Ты знаешь, Шок, я завсегда готов,
чего там думать, рви паед рубаху.
- Ну, что, давай хозяин, потрындим.
Какая будет этих виршей тема?
- Ты, что , мохнатый? Конкурс - фиг-то с ним.
От состязаний этих лишь проблемы.
Они всегда то к дате, то в сезон.
То дактиль нужен, то дай амфибрахий.
А человек судиться не должОн,
вещал сам Бендер, нет пошлей занятий.
- Да там, у них, почтенное жюри,
десятка два всезнающих экспертов.
Тебе то, что? Лепил фигню? Лепи,
да всё одно, что кошки, что котлеты.
- Ну мохнорылый, нет, давай за так,
с тобой неделю станем мы трепаться.
- А как же конкурс? Самых мечт мечта?
- У дуршлага пустого это танцы.