В лесу под дождем

Елена Мискевич
Летней ночью под куполом вечным,
Мы в лесу под шуршащим дождем.
Обниму твои сильные плечи
И с тобой мы тихонько споем.
Мы споем о разливах весенних,
Раскаленных и душных песках,
О полях под березовой сенью,
И о маминых теплых руках.
Мы споем о гармони взгрустнувшей,
Что искала судьбу по ночам,
О дочурке, так мирно уснувшей,
И о том, о чем плачет свеча.
Дождь последнюю каплю уронит
Под мотив нашей песни простой.
Ветер сонную тучу прогонит
И ночной успокоит простор.
Свежим лесом повеет прохлада.
Засверкает,умывшись, звезда.
У костра в тишине мы рядом.
Лишь гудят вдалеке поезда...
                2005г.