Восемнадцать

Евгений Котцов
А мне сегодня - только восемнадцать,
Я так задумал, и гори оно огнем...
Я буду сам решать, где жить, кого любить, с кем драться,
И с кем идти туда, где лишь вдвоём

Пойдешь со мной? Следы от макияжа
Смахни - они скрывают суть:
Как ты... Прекрасна мне! Юна, свежа... И даже
Твоё дыхание мне обжигает грудь

Куда пойдем мы - а куда захочешь:
Туда, где ветер, где костры и дым,
Туда, где руки отдирают день от ночи,
Туда, где небо остаётся молодым

Туда, где парусник,и чайки, и сирены,
Где земляника, молоко и мёд,
Нет цифры и контрольных ограждений,
Где даже джипиэс нас не найдёт

Молчишь.
Окно.
В нем снег ломает ветки -
Он серый, он уже впитал наш дым.
Из дома.
От тебя.
Сквозь мёртвую беседку.
Мне - восемнадцать снова.
Я иду.
Один.

#современнаяпоэзия #поэтевгенийкотцов #любовнаялирика #философскаялирика #стихиолюбви