Молчание реалиста

Елена Себелева
     (Отклик на произведение "Давайте помолчим". Автор Яков Баст).

              См. ссылку: http://www.stihi.ru/2020/04/06/554

                ***

                За несколько минут всю Землю облетел.
                Услышал голоса, из прошлого, родные.
                Спустился в глубину, увидел, что хотел
                И снова к небесам, где души есть живые.

                ***

                ... Конечно, помолчим... Пускай пройдёт волна.
                Нам есть о чём молчать, не пять минут, а больше.
                Когда идёт вокруг незримая война
                И многим не поднять  такой серьёзной ноши.

                И Господу решать как дальше поступать.
                И как же прекратить  нелепый образ жизни?
                Смириться и дышать? Но сложно наблюдать,
                Как погибают те, лишён кто даже тризны.

                И истины момент так явно наступил.
                И не спасёт уже немедленно нас лекарь.
                Коронавирус зол и стольких он убил,
                И не готов народ, и не готов аптекарь.

                Работает "с колёс" наука по борьбе
                С заразой века ей приходится сражаться.
                Так "клюнул нас петух", по глупой голове,
                И с вирусом, теперь, всем надобно считаться.

                А на передовой  медсёстры и врачи.
                Настал тот грозный час и на защиту встали.
                Их Гиппократ учил: не сдайся, а лечи,
                ...Но понимаем мы как все они устали...

                ***

                И мир не узнаёт красавицу весну.
                Какая ж ты, весна, коварная и злая.
                Хоть ночью спать хочу, но долго не усну.
                И жизнь такую, нам, терпеть ещё до мая.

                И небеса молчат, и почернел закат.
                А, днями, облака мрачнее серой тучи.
                Такого не припомню за семь десятков дат.
                О, Господи! Спаси, Ты, весь народ могучий!


                06.04. 2020
                г. Боровичи