Проверяют магазин...

Юрий Мартынов 3
Проверяют магазин,
Зыркая со злобой:
Кто позволил в карантин
Продавать вам обувь?

И костюмчики к тому ж,
И трусы, и тапки.
«Что несете вы за чушь -
Им директор ляпнул -

«Этот весь наш гардероб
Лишь для тех, кто умер.
Иль не знаете, что в гроб
Всех кладут в костюме.

Просмотрите список свой,
Там, пониже мыла,
Торговать такой бедой
Власть нам разрешила».

Как комиссии здесь быть?
И … уйти решила.
Со смекалкою дружить -
Вот в чем наша сила.